Статьи

Статьи

Пищевое оборудование: виды машин и материалы для их обслуживания
Пищевое оборудование на отраслевых предприятиях позволяет автоматизировать процессы производства продукции, а также гарантирует соблюдение технологии изготовления и обеспечивает безопасность выпускаемых продуктов. Обслуживание такого рода агрегатов, механизмов и устройств должно производиться с применением специальных сервисных материалов.
Ускоренные испытания красок, смазок и других материалов на коррозию
Для сравнения и выбора подходящих материалов для эксплуатации в условиях коррозионно-активной среды проводят ускоренные испытания в камерах соляного тумана либо климатических камерах.
HACCP: вопросы и ответы
Пищевые предприятия, работающие в соответствие с НАССР, должны исключить все риски, связанные с загрязнением продуктов питания, в том числе попадание в них смазочных материалов, которые применяются для обслуживания отраслевого оборудования.
Термостойкие колеса: особенности эксплуатации и обслуживания
Термостойкие колеса разрабатываются для обеспечения перемещения высокотемпературной техники. В связи с этим в их обслуживании есть некоторые особенности.
Система ХАССП обеспечивает безопасность пищевых производств
На предприятиях по производству продуктов питания и в заведениях общественного питания обязательно внедрение системы ХАССП. Соблюдение ее принципов гарантирует не только качество, но и безопасность выпускаемой продукции.
Пищевой допуск и пищевые смазки: что это такое?
Чтобы избежать химического заражения готовых изделий, на пищевых предприятиях должны использоваться специальные сервисные материалы с пищевым допуском. Их сертификацией занимается международная некоммерческая организация NSF (National Sanitation Foundation).
Ремонт холодильного оборудования: неисправности и их профилактика
Применение современных морозостойких смазочных материалов EFELE позволяет максимально увеличить срок службы холодильного оборудования.